设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
滇西北特高压直流输电工程正式运行
【信息时间: 2017-12-27 23:50:20   阅读次数: 】【字号

 新华社广州12月27日电(记者 李雄鹰)记者从南方电网获悉,27日,由该公司负责建设的滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程实现低端投运,形成250万千瓦送电能力。
滇西北直流工程是落实国务院大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一,西起云南省大理州剑川县,跨越云南、贵州、广西、广东四省区,东至广东省深圳市宝安区,线路全长1953公里,额定电压±800千伏,输送容量500万千瓦。
在施工过程中,南方电网克服了高海拔和高地震烈度叠加带来的巨大挑战,在主设备制造运输、电气绝缘、抗震设计等方面攻克了诸多难题。
据了解,滇西北直流工程将于2018年6月开始双极高端投运,实现工程全面投产,届时云电外送能力达到500万千瓦,每年可向广东输送清洁能源200亿千瓦时。珠三角地区每年可减少煤炭消耗600万吨、二氧化碳排放量1600万吨、二氧化硫排放量12.3万吨。

 


私设电网猎捕野猪 电死他人投案自首 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号