设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
居民楼前10米架起高压线 安全问题引居民担忧
【信息时间: 2018-01-04 20:03:33   阅读次数: 】【字号

 “高压线是多少伏特?会不会对人身体造成伤害?”近日,有市民在民意网留言,小区内距离楼体10米远的地方有高压线经过,感到很不安,担心高压线“电磁辐射”会对人体产生伤害。

  供电公司进行实地核查

  据了解,市民反映的是亿达学清园南侧高压线,目测距离小区内楼体约有10米远。对此,市民想知道这条高压线是多少伏特,对距离太近是否会对身体造成伤害存在疑问。记者从大连供电公司了解到,接到市民反映的问题后,公司在近日实地进行了核查,用户反映地址附近高压线为大连供电公司66kV线路。依据《架空输电线路运行规程》的相关要求,在计算最大风偏后边导线与建筑物之间的最小水平距离66kV为4米即可满足相关要求。也就是说,楼体与架空线路距离远远超出上述标准的安全距离。

  高压电线不会产生电磁辐射

  变电站、高压线会产生“电磁辐射”吗?大连供电公司相关人士介绍,其实,变电站、高压线根本和“电磁辐射”没有任何关系,高压电线产生的是极低的电磁场(高压电频率为50Hz),不能形成有效的能量辐射。

  实际上,世界卫生组织(WHO)、美国国家环境卫生科学研究所(NIEHS)以及国际非电离辐射防护委员会(ICNIRP)等权威的环境卫生组织与机构在正式文件中都拒绝使用“电磁辐射”这个错误的概念来形容变电站和高压线的环境影响。

 


辛安街道拆除岛海高压线下违建群 建起6万㎡绿地公园 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号