设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
准东-皖南±1100千伏特高压输电工程新疆段全线贯通
【信息时间: 2018-03-30 20:06:46   阅读次数: 】【字号

 特高压输电工程
据了解,准东至皖南±1100千伏特高压直流输电工程是继哈密南至郑州±800千伏特高压直流输电工程后,国家实施“疆电外送”战略的第二条特高压输电工程,也是目前世界电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。工程总投资407亿元,于2016年1月开工,全长3324千米,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽六省区,预计今年年底全线建成并投入运行。
作为工程的电源起点,新疆工程段穿越了沙漠、风区,翻越了东天山,在古尔班通古特沙漠腹地、哈密两次跨越“疆电外送”750千伏电网,形成百米高空的电力“高架桥”。
今年底,准东-皖南±1100千伏特高压输电工程建成运行后,输送功率将达1200万千瓦,相当于同时点亮4亿盏30瓦的电灯,每年可从新疆向中东部省市输送电力660亿千瓦时,将减少燃煤运输3024万吨,减排烟尘2.4万吨、二氧化硫14.9万吨、氮氧化物15.7万吨。

 


为要工程款 男子爬上高压线塔 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号