设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
钓鱼千万避开高压线 苏州筑牢线下垂钓“安全网”
【信息时间: 2018-04-04 13:12:49   阅读次数: 】【字号

 “您好,请您不要在电力线路下方垂钓。这是电力设施保护宣传单,麻烦您看看……”3月21日上午,国网苏州供电公司望亭供电所台区经理陆永良、殷建军在望虞河边巡视线路时,对在河边的垂钓爱好者进行劝阻并发放电力设施保护宣传单。

据悉,望亭镇西临太湖,许多河道都直通太湖,而望虞河环境好、水质优,因此吸引了周边众多的垂钓爱好者聚集于此。但有一些垂钓爱好者为了抢占优良的垂钓位置,无视“高压危险、禁止垂钓”的警示牌,对自身安全和电力线路安全均造成了极大的安全隐患。为防止因垂钓造成触电事故的发生,确保广大垂钓爱好者的人身安全和电力线路的稳定运行,苏州供电公司望亭供电所特意开展“安全垂钓、和谐垂钓”专项活动。

今年3月中旬以来,该供电所利用“春季大检查”、日常线路巡视等机会向广大群众及垂钓爱好者进行“安全垂钓、和谐垂钓”电力设施保护宣传,发放电力设施保护宣传单,讲解电力线路的安全距离知识;对辖区内“高压危险、禁止垂钓”等警示牌进行拉网式排查,对于歪斜、破损的警示牌及时进行扶正、修复,确保所有警示牌字迹清晰、位置醒目。同时,望亭供电所还进一步加大巡查力度,要求台区经理对自己管辖范围内具备垂钓条件的鱼塘、河道、港口附近的线路、电杆进行巡视,一旦发现线下垂钓及时劝阻制止,劝其至安全区域垂钓,确保垂钓者人身安全。

截至目前,望亭供电所工作人员共扶正加固警示牌18块,新加装警示牌6块,制止线下垂钓10余起,发放宣传单200余份。该项活动从源头上杜绝了垂钓者触电事故的发生,为垂钓安全筑起了“防护网”。(苏报融媒记者 惠玉兰 通讯员 惠逸如)

 


北京西~石家庄特高压输变电工程开工 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号