设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
树枝压在高压线上 树冠遮住居民窗户
【信息时间: 2018-04-14 20:37:54   阅读次数: 】【字号

  本报4月12日讯(记者 张婉)11日下午,太原市杏花岭区北大街中社区接到居民反映,说辖区东头道巷2号院路边,有4棵大树长得高大茂盛,树枝都压在了路两边的高压电线上。因最近大风天气多,树枝摇摆,碰得窗户玻璃咔咔响,给社区居民生活带来严重的安全隐患,希望社区帮忙解决难题。
社区书记常得琴来到现场看到,果然有4棵一人多粗的柳树长得枝繁叶茂,树冠超出马路一直延伸到路边居民楼窗户上,长满绿叶的树枝压在了高压线上,把高压线都压低了。“我们楼里住了这么多人,这条路上每天路过的人和车也那么多,万一哪天刮风下雨把高压线压断了,多可怕啊!”居民老刘师傅是之前给社区打电话的人,他指着这几棵树说,老邻居们都担心,希望社区能联系相关部门处理。另外好多树枝也频繁“入侵”居民的窗玻璃,随着疾风不停地刮在窗户上,好几户居民家的窗玻璃都被树枝拍出了裂缝,大家又不敢自己随意剪枝。
12日上午9时,经常得琴提前联系,杏花岭区园林局绿化队的工作人员、国家电网的专业人员全都准时到位,工作人员联合作业,国家电网安排这一区域暂时性断电等,园林绿化部门安排工人和机械设备修剪大树,北大街中社区干部们维持周边秩序,并提醒居民注意安全。
电断了,云梯来了,工人师傅们顺利使用工具或砍或剪,不到一上午,路边4棵危树压到高压线的树枝全部被砍掉,也不再遮挡居民窗户,彻底排除了隐患。
2号院的居民们都拍手称快:“心里的一块大石头总算落地了,咱社区出手就是快!”

 


湖北水利“一号工程”成功穿越特高压线 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号