设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
鱼竿撞上高压线 周口淮阳一男子被电击不幸身亡
【信息时间: 2018-06-04 20:56:39   阅读次数: 】【字号

  映象网周口讯(记者 金江涛)5月30日12时左右,周口市淮阳县阳光学校东侧一处废弃砖瓦厂坑塘附近,一男子持鱼竿触碰到上方高压电线,被电击并导致现场起火,该男子不幸身亡。

//d1.sinaimg.cn/201706/19/1457966.jpg
31日中午,记者在事发地点看到,现场尚有草丛及树苗燃烧后的灰烬。与死者万某新一同前往的同伴万某向记者介绍了事发情形。“昨天(5月30日)上午十点多,我和万某新、韩某一同在县城附近找钓鱼的地方,路过此地见有人正在这钓鱼,便进来分别找合适地方钓鱼。临近中午准备走时,朝着万某新钓鱼的地方喊他走,却没见回应,跑到附近发现冒烟起火了,万某新当时就躺在那里,我和韩某立即上前拉他出来,当时人就基本不行了,拉他时我们还明显有被电的感觉。”

  死者的父亲万某力介绍,死者万某新是其长子,是一名退伍军人,平日为人忠厚老实,孝顺能干,今年刚满30岁。“我听说知道俺儿出事,就立马赶过来,来到时候孩子就已经不中了。他今年才30岁啊,俺孙子才4岁,孙女才几个月。”万某力对供电公司的架线布置及安全防护提出了质疑,他指着事发地点上方的高压电线说:“这个地方密集了多路高压电线,却没有悬挂醒目的安全警示标志,这些上万伏的高压电线距离地面也太近了!昨天出事后电力公司和公安部门都进行了测量,触电的高压电线距地面只有2.8米!”


淮阳县公安局西关派出所相关负责人向记者确认,处警民警所测量的触电高压电线与距地面距离确实不足3米。国网淮阳供电公司相关负责人告诉记者,公司目前已经把该事故调查情况上报到县安监局,并向记者提供了一份关于此事故的情况说明。


该情况说明显示,死者所触碰高压电线属35千伏淮西线路#09—#10杆之间,该线路始建于1982年,该35千伏线路上方还有220千伏和110千伏线路,下方是废弃多年的砖瓦厂取土坑塘,线路对水面安全距离满足要求,后来坑塘被砖瓦厂堆积土堆,造成线路最低点与土堆距离不足。


记者在事故现场了解到,通往事发地点的其中一个通道于5月30日刚被挖断,并新竖立一个警示牌,提示:水深危险,禁止游泳。在另一通道的两处电杆上张贴有已显示不完整的提示:禁止钓鱼。


死者的父亲万某力表示,他并不认可供电公司的说法,接下来或将通过法律途径进行维权。

 


永州电力员工12小时持续作战抢修雷击高压线断线 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号