设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
为海轮让道,长江镇江段跨江高压线升高 改造结束,消除长江南京以下12.5米深水航道净空障碍
【信息时间: 2018-06-15 13:46:09   阅读次数: 】【字号

 新华报业网讯(通讯员 马龙鹏 万新云 徐仲征 见习记者 胡亮)6月14日,为服务长江南京以下12.5米深水航道国家重点工程建设,已有51年历史的镇江220千伏五峰山跨江线路正式启动升高改造施工。“今天开展的是改造的第一步,旧线拆除工作。为确保安全,此次拆除作业对长江镇江段采取全封航操作,这也是长江江苏段罕见的全封航施工。”国网江苏省电力有限公司运检部主任陈晟介绍。

  据了解,五峰山跨江线路设计允许的最高船桅高度为37.46米,到今天已不能满足长江5万吨级海轮通航净空50米的要求。为此,国网江苏电力决定对现有跨江线路进行拆除,并对原地升高改造。改造的结束,也标志着长江南京以下12.5米深水航道的净空障碍被全部消除。

 


全方位架起儿童权利保护高压线 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号