设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
北汽/奥动/优电等5家企业成立换电公司
【信息时间: 2018-07-09 23:47:07   阅读次数: 】【字号

  [汽车之家 新闻] 近日,北汽新能源在北京正式发布了面对私人市场的“车电价值分离模式”,并推出首款对私换电版车型EU快换版,目前该车型仅在北京销售,购车费用7.98万元,电池月租金458元,消费者可按需选择从1200-3000公里的三个级别不同的里程套餐。

汽车之家

  北汽新能源总经理郑刚介绍称,在车电价值分离的商业模式下,建设一座换电站只需4小时,设备占地面积仅为67.5㎡,不足5个车位面积,每日最高能够服务私家车300辆。但对私换电模式的关键在于换电站规模的做强做大,因此在换电站建设、扩张过程中,北汽新能源将也面向社会招商,并计划面向全行业开放共享。

  为此北汽新能源与北汽产业投资、奥动新能源汽车科技有限公司、普莱德、优电等五方代表已正式组成换电联盟并成立北京北汽智慧能源科技有限公司,打通资本、车辆、充换电、车辆回购全产业链,由北汽新能源副总经理李一秀担任合资公司董事长。此外,北汽新能源还与宁波小灵狗出行科技有限公司签订10000辆EU快换版的采购订单,将其用于旅游出行生态示范领域。

汽车之家

  李一秀表示,政策变化下,新能源汽车的发展充满不确定性,这时候需要有国家队站出来做尝试,北汽新能源围绕对私换电模式已经摸索了三年时间,将坚决把换电模式做下去。奥动新能源总裁顾庆也认为,车电价值分离模式是解决后补贴时代新能源汽车断崖式滑坡的有效解决方案。

  截至目前,北汽新能源已在北京、厦门、兰州、广州四个城市投放了超过6000余辆换电式营运出租车,累计建站116座。其中北京建成100座,预计将在年底全部开放运营,计划实现北京市城区平均服务半径将2.78km,车辆进站之后,2分46秒即可完成换电,缓解新能源汽车用户的里程焦虑和充电焦虑。(文/汽车之家 才丽媛)

 


“易喷田”高压静电喷雾喷杆机,静电喷雾技术,打破洗澡式喷药 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号