设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
郫都团结:抗洪抢险—拯救大油子河高压电河堤
【信息时间: 2018-07-12 19:55:40   阅读次数: 】【字号

 中国网7月12日讯 近期,成都市郫都区团结街道持续受强降雨天气影响,各河道、沟渠水位皆暴涨,11日傍晚时分,油子河永定村与平安村交界处高压电河堤被水冲毁,形势危急。该街道委党工委副书记、街道办主任谢露带领街道领导班子成员迅速组织人员进行抢险。街道水务办,城管队员,永定平安两村的村两委、党员志愿者、社长、巡逻队员、巾帼志愿者、网格员积极参与此次救灾。


救援人员们分工合作,抢险工作有条有序的进行着,运送救援物资、合作编网、挖土装袋、运送沙袋,大家全力以赴力保高压电不被损毁。凌晨12点,历时四个小时,通过全体成员的努力,稳固了大油子河流冲垮的堤坝,附近的高压电杆未受到较大的影响,灾情得到缓解,溃堤之处被加固,大家都松了一口气。

事后,谢露强调:夏季汛期当前,村(社区)干部要发挥党组织战斗堡垒作用,加强组织领导,做好防汛各项准备工作;强化职责分工,确保防汛人员、责任、物资及时到位;做好河道巡视、排查工作及河堤的维护和保养,防患于未然,一旦发生险情及时上报;现场驻守值班人员,一旦有险情立即汇报。

 


北汽/奥动/优电等5家企业成立换电公司 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号