设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
筑牢“防火墙”、绷紧“高压线”,泗阳——
【信息时间: 2018-10-22 12:36:38   阅读次数: 】【字号

 宿迁网讯 金秋的泗阳,“大干七十天、冲刺总目标”“两观摩、两推进”“创建全国文明城市现场点评”“秋季重大项目洽谈会”等活动一个接着一个进行,该县上下以饱满的热情、高昂的斗志、过硬的作风推动“六增六强”向更高目标迈进。

全市干部作风建设大会召开后,泗阳县迅速传达了大会精神,重点传达了市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊关于作风建设的重要讲话精神,要求全县上下迅速行动起来,认真学习贯彻落实,掀起新一轮作风建设新热潮。

市委对干部作风建设作出了新的部署,提出了新的要求,泗阳怎么办?该县认为,推进“六增六强”,关键在干部,核心在作风,重点在落实,作风建设永远在路上。市领导在全市干部作风建设大会上点出的能力素质不足、服务质量不高、务实落实不够、精神状态不佳、责任担当不强、依法行政不力、得过且过、私字当头、明哲保身、权力傲慢、法纪淡薄等问题,在泗阳极个别干部身上或多或少地存在,每一名领导干部都要对照查找,躬身自省,把作风建设摆在突出位置。

坚持严管厚爱不溺爱。该县认为,有力的监督管理是改进作风、提升效能的有效手段,也是对党员干部最大的保护。要与省委巡视巡察整改充分结合起来,锲而不舍地把作风建设推向纵深,决不让“四风”问题反弹回潮,真正让好作风成为一种习惯、一种风气、一种氛围。要筑牢“防火墙”,围绕转作风、正党风、树新风,健全和完善党内监督、群众监督和社会监督相结合的监督体系,充分发挥人大监督、政协监督和新闻媒体监督的作用。要绷紧“高压线”,完善刚性的问责机制,加大对领导关注、群众关心、各方面反映强烈的突出问题的查办力度,发现一起查处一起,对顶风违纪的人员发现一个惩治一个,绝不姑息迁就,坚决做到问题没查清不放过、原因没找准不放过、责任没追究不放过,形成治本功效和警示效应。

干部要能干事有担当。泗阳既面临冲刺全年目标的艰巨任务,也处于谋划明年各项工作的关键阶段,需要全县上下围绕推动“六增六强”、实现高质量发展,牢记市委提出的“精、钻、细、实”四个字要求,大力弘扬“三真”精神,提振夙兴夜寐、激情工作的精气神,舍得下苦功,奋力求作为。对每个干部特别是领导干部而言,主动作为就是立足岗位、履职尽责,干好自己的本职工作。县级领导将坚持一人一条线、工作抓到底,敢抓敢管,干在一线,一级抓一级,一级带一级,无论安排调度什么工作都要一竿子到底,做到有任务要求、有时间要求、有标准要求、有责任要求、有效果要求。乡镇街道和各单位“一把手”将带头抓、主动抓、真正抓,管好班子,带好队伍,从小处着手,从细节做起,保证工作落实的高标准、高质量。要从重大项目抓起。无论是解放思想,还是改革发展,最后都要落实到项目上来,这也是考验和历练干部作风的“大舞台”。从营商环境抓起,牢固树立“环境是第一竞争力”的理念,像爱护自己的眼睛一样珍惜我们的发展环境,深入开展群众不满意窗口评价,严格整治“庸懒散慢”,严肃查处“吃拿卡要”,大力推进“四减三提升”和放管服“2212”改革,加快实现“网上办、不见面”,不断优化“亲”“清”互动的最优营商环境。

好作风需要固本培元。作风建设是一场攻坚战,也是一场持久战,各级党委(党组)要严格落实“两个责任”,始终把作风建设的主体责任扛在肩上、抓在手上,尤其是“一把手”要认真落实“一岗双责”,既示范带动又强力推动,切实当好本地区、本部门作风建设的“第一责任人”,亲力亲为抓好作风建设各项工作,努力形成党委统一领导、党政一把手负总责、上下联动、全员参与、层层抓落实的作风建设格局。牢固树立风险防范意识,在抓常、抓细、抓长上下功夫,找准作风建设的薄弱环节和风险点,通过制度建设弥补漏洞,堵上风险点,切实把权力关进制度的笼子里,形成长效稳固、风清气正的良好政治生态。(张耀西)

 


这20个工作室成为合肥市市级技能大师工作室 返回列表
湖北超高压输变电公司http://www.hbehv.com/ 电话:400-160-8888 许可证:鄂B2-20060888 备案号:鄂ICP备10206888号